ورشة عمل عن مهارات التخطيط وصناعة النجاح

تحت رعاية الدكتورة نيفين القباج -وزيرة التضامن الاجتماعي والاستاذ الدكتور أشرف عبد الباسط -رئيــس الجامعة والاستاذ الدكتور محمود المليجي - نائب رئيس الجامعة لخدمة المجتمع وتنمية البيئة .وإشراف الاستاذ الدكتور صلاح هاشم - مستشار وزيرة التضامن الاجتماعي للسياسات والحماية الاجتماعية وبريادة الاستاذ الدكتور طارق غلوش-عميــد كلية التجارة والاستاذ الدكتور سماح حافظ وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

استضافت كلية التجارة وحدة التضامن الاجتماعي بجامعة المنصورة ونظمت ورشة عمل لتدريب الطلاب بعنوان "مهارات التخطيط وصناعة النجاح" بالكلية تحدث فيها كلا من الدكتور/ أميره كمال -مدرس إدارة الأعمال ،الدكتور/ عصام مسعد - مدرس مساعد قسم إدارة الأعمال ،الأستاذة/ رحاب العشماوي -منسق وحدة التضامن الاجتماعي والأستاذة/ أماني السيد - مسئول التوعية .

حيث قامت ا.د/ سماح حافظ بافتتاح الورشة والترحيب بالطلاب وفريق عمل الوحدة، وتوضيح جهد وزارة التضامن الاجتماعي في تقديم خدمات تتعلق بالتمكين الاقتصادي والتوعية الاجتماعية لصالح طلاب الجامعة من خلال الوحدة، ثم قام فريق الوحدة بتوضيح الخدمات والمحاور التي تقوم عليها الوحدة، وتناولت الورشة تدريب الطلاب على مهارات التخطيط وصناعة النجاح لاكتسابهم القدرة علة الابتكار، ودورة في التخطيط ومتابعة الأعمال والقدرة على التفكير بشكل إبداعي وبناء كأساس للابتكار.

وحاضر فيها د/اميره كمال، ود/ عصام مسعد عن:

• توضيح مفهوم التخطيط وأهميته وأهدافه.
  • وعرض قصة 4 شارع النجاح وأهميتها في تنظيم الوقت مقابل النجاحات.
  • نظرية التوازن المطلوبة لبناء قيم السعادة والنجاح.
  • كيفية إدارة الوقت وقدرة الطالب على التحكم فيه من خلال تحديد الأعمال التي يجب القيام بها للوصول إلى أهدافه.
  • كيفية وضع خطة لنموذج العمل لتحقيق الإيرادات والربح للعمل.
  • كيف يحصل الطالب على فكرة لمشروع وكيفية إدارة مشروع ناجح يلبي احتياجات السوق ويستجيب لتطلعات وأهداف صاحبه.