أولي فعاليات التعاون بين مديرية التربيه والتعليم وكليه التجاره بعقد ندوه عن "ادارة المدرسة المنتجه وريادة الأعمال"، في مدارس الصفوه الدوليه للغات

وبحضور الاستاذ / أحمد والي وكيل المديرية والدكتور عصام عمارة مدير عام التعليم العام بالدقهلية وقيادات تعليم الدقهلية.. أولي فعاليات التعاون بين مديرية التربيه والتعليم وكليه التجاره بعقد ندوه عن " ادارة المدرسة المنتجه ورياده الاعمال " ، في مدارس الصفوه الدوليه للغات .

426935042 918066803457626 3969601889971925076 n

استهل الاستاذ احمد الانصاري مدير إدارة المدرسه المنتجه بديوان عام المحافظه الحديث بشكر الحضور والتحدث عن ما تقوم به الإدارة من جهود واهم إنجازاتها التي حققتها والمعارض التي تم وسيتم افتتاحها قريبا .
وتحدت د / احمد والي وكيل مديرية التربيه والتعليم بأهمية ادارة آلمدرسه المنتجه وتوجه وزارة التربيه والتعليم والمديرية بالمدرسة المنتجه والمشروعات الصغيره وعما قدمته المديرية من مشروعات صغيره .
ثم تحدثت الاستاذ الدكتور سماح حافظ وكيل كليه التجارة لخدمة المجتمع والبيئه بجامعه المنصوره عن أهمية المدرسة المنتجه في ضوء رؤية مصر ٢٠٣٠ وماترتكز عليه من تحقيق اقتصاد تنافسي متوازن يهدف الي تحقيق العدالة الاجتماعيه ،وركزت علي أهمية التخطيط المبني علي اقتصاد المعرفه والخطوات الضرورية التي تتخذها المدارس لتصبح مدارس منتجه بحيث يكون لها المرود الايجابي المطلوب من زيادة معدلات النمو الاقتصادي ومواجهة البطاله .
وتحدث الدكتور المهندس نبيل شلبي الخبير الدولي عن كيف يمكن للشخص أن يحول حلمه الريادي إلى حقيقة، وعرض نماذج لشباب مصريين نجحوا في تأسيس شركاتهم الناشئة بنجاح، ثم عرض مصادر طورها بنفسه لتوليد أفكار إبداعية لمشروعات صغيرة ونموذج قياس سمات رواد الأعمال الذي يتم تدريسه لطلاب التعليم الفني لتعزيز الابتكار وريادة الأعمال لديهم، وختم بخريطته المصرية الإيكوسيستم للجهات الداعمة والمنصة العالمية لريادة الأعمال، وبرنامج ريادة الأعمال التدريبي لريادة الأعمال المتاح للجميع عبر منصة معارف .
وتحدث المهندس حاتم ابو العز استشاري دعم الابتكار ورياده الأعمال عن ثقافه الابتكار وكيف يمكن للشخص تحويل أفكاره الجديده إلى واقع وان يستغلها لتنفيذ مشروع حقيقي ...
وتحدث الدكتور محمود عبد العزيز مدرس إدارة الأعمال بكيلة التجارة جامعه المنصوره عن الخطوات التي يجب على رائد الأعمال القيام بها لاعداد وتنفيذ مشروعه والنجاح فيه.
وتحدث المبرمج شريف عنتر رئيس مجلس إدارة جمعية الدلتا لرياده الأعمال وتكنولوجيا المعلومات عن الدور الذي تلعبه تكنولوجيا المعلومات في تحقيق الرياده وانشاء المشروعات الصغيره ….واخيرا تحدثت الدكتوره ندى حسام الدين مدرس إدارة الأعمال بكليه التجارة جامعه المنصوره عن سمات رائد الأعمال التي تميزه عن غيره ونماذج ملهمة نجحت في تنفيذ مشاريعها البسيطه حتى أصبحت مشهورة.
واختتمت الفعالية بتوجيه الشكر والتقدير للأستاذ محمد عبدالعظيم العياط مسئول مشروعات المدرسة المنتجة بالدقهلية على حسن تنظيم المؤتمر وخروجه بالشكل اللائق للجامعة ، وادارة مدارس الصفوه الدوليه .. وتم الاتفاق علي البدء في تحديد آليات التعاون بين الكليه ومديرية التربيه والتعليم في جميع المجالات .

nadmain