بحث اتفاقية التعاون في مجالات تقديم الكورسات المؤهلة لامتحانات شهادة CMA بتجارة المنصورة

316278012 1106716803255078 3059648760106707810 nاستقبل الاستاذ الدكتور طارق غلوش، عميد كلية التجارة جامعة المنصورة، الثلاثاء ٢٢ نوفمبر السيد أحمد السخاوي ممثل معهد المحاسبين الاداريين IMA بجمهورية مصر العربية، والذي يمنح شهادة المحاسب الاداري المعتمد CMA والتي تعد من أقوي الشهادات المهنية المعروفة دوليا. وتم خلال اللقاء بحث اتفاقية التعاون في مجالات تقديم الكورسات المؤهلة لامتحانات شهادة CMA ومنح اسعار مخفضة للحصول علي المادة العلمية ورسوم دخول الامتحان لطلاب الكلية في مرحلتي البكالوريوس والدراسات العليا واستخدام قاعات الاونلاين في اجراء امتحانات تجريبية لمحاكاة الامتحانات الحقيقية بالاضافة الي قيام IMA باعتماد المناهج التي يتم تدريسها بكلية التجارة جامعة المنصورة واتاحة الفرصة لاساتذة الكلية للحصول علي الاصدارات الخاصة بالمعهد بصورة مجانية.
وعبر الاستاذ الدكتور طارق غلوش عن ترحيبه بابرام تلك الاتفاقية التي من شانها ان ترفع من مستوي خريجي الكلية وأكد علي حرص الكلية علي التطوير الدائم الذي يؤهل أبناء الكلية لمواكبة متطلبات سوق العمل
و قد أكد الاستاذ الدكتور احمد مطاوع رئيس قسم المحاسبه،بأن هناك لجميع الباحثين فرصاً لتطوير مستقبلهم الوظيفي ؛ انطلاقاً من التغييرات والتحديات في سوق العمل بمصر والعالم العربي..

وأشارت الدكتورة مروة حسن حسان مدير وحدة العلاقات الدولية وأستاذ مساعد المحاسبة بالكلية ، الي أن كلية التجارة من الكليات الرائدة في جامعة المنصورة والتي تعمل على التطوير المستمر من أجل النهوض بمستوي خريجيها وأن وحدة العلاقات الدولية بالكلية حريصة علي عقد اتفاقات وعمل شراكات وبناء أطر للتعاون مع الجهات العلمية والمهنية الدولية لمساعدة الكلية علي تحسين تأهيل كافة أبنائها، بل واتاحة الفرصة للخريجين لتحسين فرصهم الوظيفية من خلال تأهيلهم لاجتياز امتحانات الشهادات الدولية مثل CMA .. كذلك توجهت بالشكر الي ادارة المعهد علي المنح الكاملة التي قدمها لابناء وبنات الكلية علي مدار خمس سنوات وكذلك اتاحته الفرصة لابناء الكلية للاشتراك في مسابقة دراسة الحالة التي يتنافس فيها الطلاب من كافة الجامعات بمنطقة الشرق الأوسط وعبرت عن سعادتها بوصول فريق الكلية للتصفيات النهائية الأمر الذي يثبت جَوْدَة محتوي المقررات الدراسية التي تقدمها أقسام الكلية.
وقد تم عقد لقاء تعريفي بشهادة CMA تناول خلاله السيد/ أحمد السخاوي كل مايتعلق بتلك الشهادة وأهمية أن تكون محاسباً إدارياً معتمداً ، والدورات المؤهلة لاجتياز الامتحانات الخاصة بالشهادة وأهمية الحصول علي تلك الدورات من خلال مركز معتمد لدي IMA كما أشاد بالتجهيزات الموجودة بقاعة الأونلاين بالكلية .