تجارة المنصورة تحتفل بذكرى انتصارات اكتوبر وتكرم اهالى الشهداء والمصابين

313021561 616992386891318 2848653387144900393 nفى اطار احتفالات كلية التجارة جامعة المنصورة بانتصارات اكتوبر المجيدة  وتحت رياده الاستاذ الدكتور / طارق غلوش عميد الكليه واشراف الاستاذ الدكتوره / سماح حافظ وكيل الكليه لخدمة المجتمع وتنمية البيئه ، أقيمت الاربعاء 26 أكتوبر 2022 ندوه بعنوان " انتصارات حرب اكتوبر المجيد - التحديات والاراده"، وتحدث في الندوه اللواء الدكتور / نصر سالم رئيس جهاز الاستطلاع الأسبق وأستاذ العلوم الاستراتيجيه بأكاديميه ناصر العسكريه العليا .. وتم تكريم الشهيد / علي علي علي شهيد معركة البرث ، وعدد من مصابين حرب أكتوبر والعمليات الارهابيه الغاشمة.
ورحب الاستاذ الدكتور / طارق غلوش بالحضور الكريم وباللواء الدكتور / نصر سالم وأشاد بتاريخه الحافل وأشار الي أهمية قراءة أبناؤنا الطلاب لكتاب لواء دكتور / نصر سالم ١٨٠ يوم خلف خطوط العدو- والذي تعرض فيه للتحديات والاراده للجيش المصري في حرب أكتوبر ومواقفه البطوليه ، كما وجه التحيه لشهداء الوطن والمصابين وثمن من دورهم في التضحيه من اجل الوطن .
كما أشارت ا.د / سماح حافظ الي ان حرب أكتوبر المجيد لم تكن حربا عسكريا فقط وانما نموذجا فريدا في التكاتف والوعي الشعبي بين المصريين بكافة اطيافهم وملحمه متكامله لأمه حشدت قوتها الشامله ، ومع تعاقب السنوات تزداد الحاجه لاستلهام روح حرب أكتوبر المجيد من التكاتف والتعاون بين جموع المصريين للتغلب علي الارهاب الغاشم.
وتحدث اللواء دكتور / نصر سالم عن التحديات والصعاب التي واجهها الجيش قبل وأثناء حرب أكتوبر والتي تغلبت عليها القيادة السياسيه والروح القتاليه للجنود المصريين والدروس المستفاده من الحرب ، كما أشار الي دور الامهات المصريه في الصمود ودعم أبنائهم المجندين ، كما وجه التحيه لأهالي الشهداء وللمصابين الذين قدموا أرواحهم من أجل الوطن .
وبحضور الساده أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم وطلاب الكليه ، وتنظيم فريق أصدقاء البيئه