"خطواتك الأولى لتكون مستثمر ومحلل مالى" أولى ندوات تجارة المنصورة للربط بين الدراسة والتطبيق

01 1فى اطار سعى كلية التجارة جامعة المنصورة للربط بين الدراسة النظرية والتطبيق العملى . عقدت الندوة الاولى تحت عنوان "خطواتك الاولى لتكون مستثمر ومحلل مالى معتمد"
برعاية و حضور السيد أ.د/ طارق مصطفى غلوش - عميد الكلية ،السيدة أ.د/ سماح طارق حافظ - وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والسيد أ.د/ سعد عبدالحميد مطاوع - استاذ التمويل بقسم إدارة الأعمال ومدير مركز الدراسات المالية والمصرفية بالكلية وحضور متميز من طلاب وخريجي الكلية المهتمين بمجال الاوراق المالية واعمال البورصة .
حاضر فى الندوة :
- السيد أ/ احمد أبوالسعود - عضو مجلس إدارة البورصة المصرية والعضو المنتدب لمجموعة أزيموت مصر لإدارة الصناديق ومحافظ الأوراق المالية .
- السيد أ/ أحمد مرشد - المستشار الاستثمارى لمجموعة أزيموت مصر لإدارة الصناديق ومحافظ الأوراق المالية .
حيث شملت الندوة فى جلستها الأولى شرح توضيحى لطرق الاستثمار وأوضح ا/ احمد مرشد - كيفية التعامل مع الطرق المختلفة للاستثمار ولماذا يجب ان تصبح مستثمرا .
وناقشت الجلسة الثانية الخطوات الاولى التى تساهم فى تأهيل المحلل المالى المعتمد حيث تحدث أ/ أحمد أبو السعد - عن أهم الخطوات المؤهلة للمحلل المالى المعتمد موضحا البرامج التدريبية التى تساعد فى تأهيل الخريجين المهتمين بهذا المجال .
واكدت أ.د/ سماح طارق حافظ - على اهمية مثل هذه الندوات التى تساعد فى تأهيل الطلاب وتضيف إلى الخريجين لمساعدتهم على اختيار الطريق المناسب فى مجالات سوق العمل المختلفة .
وأضاف أ.د/ سعد مطاوع - ان البورصة المصرية من أوائل البورصات العالمية مؤكدا على اهمية مجال البورصة والاوراق المالية فى الفترة القادمة .
ومن جانبه رحب السيد أ.د/ طارق غلوش - عميد الكلية - بالسادة الحضور مؤكدا على اهتمام إدارة الكلية بتقديم كافة انواع الدورات التدريبية فى مجال البورصة والأوراق المالية التى تساعد فى تأهيل الطلاب لسوق العمل وذلك من خلال مراكز التدريب المختلفة الموجودة بالكلية . مؤكدا على تقديم كل الدعم الأكاديمى والعلمى لخريجى الكلية وذلك عن طريق وحدة الخريجين بالكلية التى تسعى إلى الربط بين الخريج ومتطلبات سوق العمل واختتم كلمته بتوجيه خالص الشكر والتقدير للسادة المحاضرين بالندوة .
وعلى هامش الندوة أقيمت جولة ميدانية لقاعات البنك الافتراضى والبورصة الافتراضية وقاعة امتحانات الاون لاين .