رئيس جامعة المنصورة يفتتح المرحلة الأولى لعمليات تطوير وتحديث الكلية

116610202 3079190838816372 3651457973542491545 oافتتح اليوم الاحد 26 يوليو 2020 معالى الأستاذ الدكتور/ أشرف محمد عبدالباسط - رئيس الجامعة والسيد الأستاذ الدكتور/ محمد محمود عطوة – عميد الكلية عمليات الإنشاء والتطوير والتحديث بالكلية (مبنى البرامج النوعية ومركز التدريب الإدارى والاستشارات ومبنى أعضاء هيئة التدريس) والتي تمت من موارد الكلية الذاتية دون تحميل موازنة الدولة أى أعباء مالية – وذلك بحضور كل من :
السيد أ.د/ رضا سيد أحمد – عميد كلية الآداب
السيد أ.د/ عبدالله جاد – عميد كلية التربية النوعية
السيد أ.د/ عصام الوكيل – عميد كلية طب الأسنان
السيد أ.د/ محمد العجمى – عميد كلية التربية
السيد أ/ أسامه موسى – أمين العام الجامعة
السيد أ.د/ طارق مصفى غلوش – وكيل كلية التجارة لشئون التعليم والطلاب
السيد أ.د/ عبدالعزيز على حسن – وكيل كلية التجارة لشئون الدراسات العليا والبحوث
السيدة أ.د/ سماح طارق حافظ – وكيل كلية التجارة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة
السيد أ.د/ محمود الجعيدى – وكيل كلية الآداب لشئون التعليم والطلاب
السيد أ.د/ محمد رجب – رئيس مجلس إدارة نادى أعضاء هيئة التدريس
السيدة أ.د/ حميدة النجار – رئيس قسم إدارة الأعمال
السيدة أ.د/ مروة حسن حسان – رئيس قسم المحاسبة
السيد أ.د/ حمدى أحمد الهنداوى – رئيس قسم الاقتصاد
السيد أ.د/ بشير عبدالعظيم البنا – الأستاذ بقسم المحاسبة
السيد أ.د/ ناجى خشبة – الأستاذ بقسم إدارة الأعمال
السيد د/ مصطفى حمدى راضى – مدير وحدة ضمان الجودة والاعتماد بالكلية
السيد د/ تامر عشرى – مدير جهاز النشر بالكلية
السيد د/ عبدالسميع تحسين – مسئول المشروعات الكبرى
السيد د/ محمود أبوالمجد – مدير برنامج التمويل والاقتصاد
السيد أ/ محمد هشام البلاسى – مدير عام الكلية

شملت عمليات الإنشاء والتطوير : إنشاء مبنى البرامج النوعية المتميزة والذى تم إنشاؤه كدور خفيف أعلى مدرج أ.د/ عبداللطيف أبو العلا على مساحة 900 متر مربع بتكلفة إجمالية 10.660.567 جنيه من الموارد الذاتية بالكلية والذى يضم عدد 3 مدرجات يستوعب المدرج 84 طالب بإجمالى 252 طالب بالإضافة إلى عدد 3 قاعات متنوعة مختلفة التصميم لتتناسب مع متطلبات الدراسة بالبرامج – كما تم مراعاة المتطلبات الإنسانية فقد تم تخصيص مداخل لدورات المياة لذوى الاحتياجات الخاصة بالإضافة إلى تجهيز المصاعد لاستقبالهم .

كما شملت الافتتاحات افتتاح مركز التدريب الإدارى والاستشارات المعتمد قومياً من جهاز التنظيم والإدارة وذلك على مساحة 700 متر بتكلفة إجمالية 4.893.005 جنيه من الموارد الذاتية للكلية حيث يقدم المركز خدمات التدريب والاستشارات للطلاب والباحثين ويضم معامل اللغة ومعامل الحاسب الآلى بالإضافة إلى قاعات العصف الذهنى وفريق العمل واستراتيجيات الأعمال .

كما تم افتتاح مبنى أعضاء هيئة التدريس حيث تم تطوير المبنى بإضافة مخارج للطوارئ بالإضافة إلى تجديد دور فندقى كاستراحة للسادة أعضاء هيئة التدريس المغتربين .

وفى خلال كلمته وجه معالى الأستاذ الدكتور/ أشرف عبدالباسط – رئيس الجامعة – خالص الشكر لإدارة الكلية وكل القائمين على هذه المشروعات مؤكداً على دعمه المستمر للفكر التطويرى الذى يخدم المنظومة التعليمية لمواكبة التطور التعليمى .
كما أكد السيد أ.د/ محمد عطوة – عميد الكلية – في كلمته أن الكلية تسعى دائماً إلى مواكبة التطورات والتكنولوجيا المتلاحقة التى تهدف إلى تطوير العملية التعليمية والارتقاء بها حيث أضافت الكلية خمس برامج نوعية جديدة وبصدد الانتهاء من قاعة الامتحانات الالكترونية Online والتي تستوعب عدد 280 جهاز كمبيوتر مجهزة بأحدث وسائل الاتصال ومعده بأحدث أجهزة الإطفاء .
كما وجه سيادته خالص الشكر والتقدير لمعالى أ.د/ رئيس الجامعة على دعم معاليه المستمر ومتابعة سير العمل ووجه جزيل الشكر لكل السادة الحضور مشيراً إلى امتنان سيادته لكل من ساهم في نجاح عمليات الانشاء والتطوير وفى نهاية كلمته أعلن عن بداية تحقيق الحلم بتجارة جديدة بالفعل .