"محاكاة" تجربة إخلاء آمن ناجحة لمنشآت الكلية

089 أجرت الكلية الثلاثاء3 مارس2020 "محاكاة" تجربة إخلاء آمن لمنشآت الكلية، وذلك تحت إشراف السيد أ.د محمد محمود عطوة، عميد الكلية، وأ.د سماح طارق حافظ، وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

جاءت محاكاة الإخلاء بالتعاون مع إدارة الحماية المدنية بالدقهلية تحت إشراف العميد أحمد المهدي، مدير إدارة الحماية المدنية بالدقهلية، والعقيد أحمد عوض، رئيس قسم الإطفاء، والرائد محمد أبو العينين، وبحضور المهندسة رشا السيد، مدير إدارة الصحة والسلامة المهنية بالجامعة.

شملت التجربة، بحسب بيان للجامعة، إخلاء لمنشآت مبنى رقم (1) والذي يحتوي على عدد مدرجين وقاعتين دراسية، وعدد من المكاتب الإدارية بالإضافة إلى قاعة مؤتمرات الكلية ومركز التطوير المهني.

وبدأت تجربة المحاكاة لحدوث حريق في المبنى، بعمل مرور على منشآت المبنى والمكاتب الإدارية وعمل إنذار حريق، حيث تم إصدر الأمر بإخلاء المبنى بمعاونة العاملين المدربين على إجراءات السلامة المهنية ومكافحة الحرائق.

وتم بحسب الخطة، إخلاء المبنى باتباع العلامات الإرشادية للوصول إلى نقطة التجمع الآمن، وتم استدعاء فريق الطوارئ من وحدات المطافئ ووحدات الإنقاذ السريع والإسعاف، لتنفيذ عملية إنقاذ أحد العاملين والطلاب المحاصرين في الأدوار العليا باستخدام معدات الإنقاذ.