يوم الوفاء بكلية التجارة جامعة المنصورة لتكريم عمداء الكلية وأمنائها السابقين

275443700 941418029784957 578391540680682396 nفى إطار الاحتفال باليوبيل الذهبى لجامعة المنصورة ، نظمت كلية التجارة الأثنين الموافق ٧ مارس ٢٠٢٢م حفل يوم الوفاء لتكريم عمداء الكلية وأمنائها السابقين بقاعة المؤتمرات بالكلية تحت رعاية الأستاذ الدكتور/ أشرف عبد الباسط - رئيس جامعة المنصورة.
قدم الحفل الأستاذ الدكتور/حاتم قابيل - أستاذ الإدارة بكلية التجارة جامعة المنصورة والملحق الثقافى بالمكتب الثقافى المصرى بأبوظبى.
بحضور كل من الأستاذ الدكتور/ أحمد أمين حمزة - رئيس الجامعة الأسبق، الأستاذ الدكتور/ طارق غلوش - عميد كلية التجارة ، الأستاذ الدكتور/ عمرو سرحان - عميد كلية الطب جامعة المنصورة الأسبق ورئيس لجنة الاحتفال باليوبيل الذهبى للجامعة ، عمداء كلية التجارة السابقين : الأستاذ الدكتور/ نبيل النجار ؛ الأستاذ الدكتور/ عبد القادر محمد عبد القادر؛ الأستاذ الدكتور/ على مجدى الغرورى؛ الأستاذ الدكتور/ محمد عطوة، الأستاذة الدكتورة/ منى الدكرورى- وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث، الأستاذة الدكتور/ منى السيد - وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب ، الأستاذة الدكتورة/ سماح طارق حافظ - وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، ، عدد من السادة أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم بالكلية، الدكتورة/ هناء الجوهرى- منسق الأنشطة الطلابية بالكلية، الكاتب الصحفى الأستاذ/ حازم نصر - مدير تحرير أخبار اليوم، الأستاذ /طارق عبد الهادى - رئيس مجلس إدارة نادى جزيرة الورد وعضو مجلس النواب المصرى، الدكتور/ تامر البسنديلى - رئيس مجلس ادارة ستاد المنصورة ، الأستاذ/ أسامة موسى - أمين عام جامعة المنصورة ، السادة أمناء الجامعة المساعدين.
بدأت الفعاليات بالنشيد الوطنى وعرض فيلم تسجيلى عن تاريخ كلية التجارة.
أعرب الأستاذ الدكتور/ أحمد أمين حمزة عن سعادته بالاحتفال باليوبيل الذهبى لجامعة المنصورة وبالتواجد فى رحاب كلية التجارة .
واستعرض بعض إنجازات الكلية خلال فترة رئاسته للجامعة مثل بداية الدراسة بشعبة اللغة الإنجليزية بالكلية وانتظام عقد مؤتمرات الكلية.
وأشار الأستاذ الدكتور/ طارق غلوش أن الوفاء قيمة صالحة لكل العصور وواجب تجاه كل من أدى واجبه بإخلاص.وأثنى على جهد من تولوا قيادة كلية التجارة وعملوا بها منذ إنشائها وحتى الآن.
وأكد الأستاذ الدكتور/ عمرو سرحان على أهمية التاريخ فى حماية الأمن القومى .وأشاد بالفيلم التسجيلى للكلية لتضمنه توثيق أهم مراحل الكلية تماشيا مع اليوبيل الذهبى لجامعة المنصورة .وطالب بتخصيص مكان بكلية التجارة لإنشاء متحف يوثق إنجازات من تولى قيادتها.
وذكر الأستاذ / حازم نصر أن مصر غنية بعلمائها وأن الدولة تعول على خريجى كلية التجارة فى مواجهة مختلف التحديات وخاصة الاقتصادية.
وأعرب الأستاذ / طارق عبد الهادى عن فخره بالتواجد فى رحاب كلية التجارة التى تخرج فيها وتتلمذ على يد أساتذتها.
وقام الأستاذ الدكتور/ طارق غلوش بتكريم عمداء الكلية السابقين: أ.د/ محمود عساف ١٩٧٤م-١٩٧٩م ، أ.د/ عبد اللطيف أبو العلا ١٩٧٩م-١٩٨٢م، أ.د/ محمد عصام الدين زايد ١٩٨٢م-١٩٨٨م، أ.د/إبراهيم المهدى١٩٨٨م-١٩٩٧م، أ.د/أحمد على جبر ١٩٩٧م-٢٠٠٠م، ا.د/ أحمد حامد حجاج ٢٠٠٠م-٢٠٠٦م، أ.د/ نبيل النجار٢٠٠٦م-٢٠٠٩م، أ.د/ عبد القادر محمد عبد القادر ٢٠٠٩م-٢٠١١م ، أ.د/ على مجدى الغرورى ٢٠١١م-٢٠١٤م، أ.د/ محمد عطوة٢٠١٤م-٢٠٢١م.
كما تم تكريم عدد من أساتذة الكلية الذين تولوا مناصب مرموقة مثل أ.د/ يحيى عبيد- رئيس جامعة المنصورة الأسبق، أ.د/ محمود الناغى - عميد كلية التربية النوعية بدمياط الأسبق، أ.د/ عبد العزيز مخيمر-مؤسس شعبة الدراسة باللغة الإنجليزية بالكلية.
ولم يفت الكلية تكريم من تولوا أمانتها : أ/ محمود طاهر الخميسى ١٩٧٤م-١٩٨٩م، أ/ عزت شندى١٩٨٩م-٢٠٠٢م،أ/ عبد العزيز أمين ٢٠٠٢م-٢٠٠٣م، أ/ محى أبو بكر٢٠٠٣م-٢٠٠٧م، أ/ عبد الغنى السيد ٢٠٠٧م-٢٠١٠م، أ/ يحيى الهنداوى٢٠١٠م-٢٠١٦م، أ/محمد هشام البلاسى ٢٠١٦م إلى الآن، أ/ مجدى صالح - أمين الجامعة الأسبق، أ/ أسامة موسى - أمين الجامعة الحالى.