تجارة تستضيف اولى فعاليات حملة التوعية بفيروس كورونا بالجامعة

تزامنا مع بدء الفصل الدراسى الثانى للعام الجامعى 2019-2020 ، استضافت الكلية اولى فعاليات "حملة التوعية من فيروس كورونا المستجد" تحت رعاية السيد أ.د/ أشرف محمد عبد الباسط - رئيس جامعة المنصورة والسيد أ.د/ محمود محمد المليجي - نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، ينظمها الإدارة العامة للمشروعات البيئية بقطاع خدمة المُجتمع وتنمية البيئة وفريق طلاب المحروسة لخدمة المجتمع وذلك بالتعاون مع كليتى الطب والتمريض من خلال تنفيذ زيارات لعدد من المتخصصين للتوعية بمخاطر الفيروس وكيفية الوقاية منه ، أدار اللقاء أ.د سماح حافظ وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وبحضور لفيفاً من الطلاب والسادة أعضاء هيئة التدريس والعاملين بالكلية.

وقام بإلقاء المحاضرات كلاً من أ.د/ كريمة الشامي - أستاذ التمريض بكلية التمريض، د/ أية النجيري - مدرس مساعد الميكروبيولوجي والمناعة الطبية بكلية الطب ،وقدمت معلومات عن طرق انتقال الفيروس عن الطريق المباشر من خلال الرزاز المتطاير من المريض اثناء الكحة او العطس ، و الاتصال الغير مباشر ، لمس الفم او الانف دون غسيل الايدي ، الأسطح الملوثة والأماكن المزدحمة.

كما تم عرض معلومات مصورة عن طرق الوقاية الصحيحة والواجب اتباعها للوقاية من الاصابة بالفيرس وهى : غسيل الايدى ، استخدام المناديل عند السعال ، النوم عدد ساعات كافية ، لبس الكمامات فى اماكن الازدحام و التجمعات ، تجنب الاقتراب من شخص تظهر عليه اى اعراض الامراض التنفسية تناول السوائل و المياة باستمرار والنظافة العامة.