جامعة المنصورة والبورصة المصرية توقع تعاون مشترك لتدريب الطلاب بأنشطة سوق الأوراق المالية

وقع السيد أ.د أشرف عبد الباسط -رئيس جامعة المنصورة والأستاذ محمد فريد صالح رئيس مجلس ادارة البورصة المصرية اليوم الأحد 30 ديسمبر 2019 م اتفاقية تعاون بين الجانبين لتنظيم برنامج تدريبي شامل يتضمن محاضرات وورش عمل لطلبة الجامعة بمختلف الكليات حول أنشطة سوق الأوراق المالية، وتعريفهم بأساسيات الاستثمار والادخار طويل الأجل من خلال بورصة الأوراق المالية.

بحضور الاستاذ الدكتور محمد عطوة عميد كلية التجارة ، الاستاذ الدكتور سعد مطاوع مدير مركز الدراسات المالية والمصرفية بكلية التجارة ، الاستاذ محمد عياد نائب مساعد رئيس البورصة لشئون الاتصال ، الاستاذ هشام ترك مدير عام العلاقات العامة والاتصال ،يأتى توقيع التعاون فى اطار مبادرة البورصة المصرية لنشر الثقافة المالية والاستثمار والادخار التراكمي بالبورصة ، لتعظيم المساهمة فى التنمية الشاملة فى مصر  وانطلاقا من رغبة البورصة المصرية وجامعة المنصورة فى تدعيم أواصر التعاون بين الجانبين من خلال مركز الدراسات المالية والمصرفية بكلية التجارة .

و أكد الاستاذ الدكتور أشرف عبد الباسط الاتفاق يتضمن تقديم محاضرات للطلبة بكلية التجارة والكليات الأخرى عن مبادىء البورصة وعن نموذج محاكاة البورصة ، اعداد وتوزيع كتيبات تعليمية من قبل البورصة ، تنظيم سلسلة من الندوات للطلاب لنشر الوعى بمزايا القيد بالبورصة ونشر الثقافة المالية.

وأشار الأستاذ  محمد فريد صالح  الاتفاقية  ستدعم جهود البورصة الرامية إلى رفع مستويات معرفة المجتمع وبالأخص الأجيال الجديدة خريجي طلبة الجامعات بأساسيات الاستثمار والادخار طويل الأجل في البورصة  ليس فقط على المستوى النظري بل سيتم تنظيم مسابقات وتدريبهم على نظم تحاكي عملية التداول والاستثمار في البورصة.

وأضاف أن أسواق رأس المال تلعب دورا كبيرا في تدعيم خطط الدولة لتحقيق التنمية الاقتصادية والاجتماعية عبر مساعدة الشركات في مختلف القطاعات الاقتصادية في الوصول إلى التمويل اللازم لزيادة حجم أعمالها ومن ثم توفير وظائف جديدة وزيادة القدرات الإنتاجية.

و من جانبه أشاد الدكتور محمد عطوة بالتعاون مع البورصة المصرية والذى يهدف الى تنمية مهارات الطلاب والخريجين فى مجال سوق العمل بالبورصة طبقا لأهداف مركز تطوير الدراسات المالية بكلية التجارة  من خلال برامج محاكاة البورصة والتى سيتم التدريب عليها بقاعات البورصة الافتراضية بالكلية.