الانشطة

أنشطة مكتب الوافدين بالكلية :

• تنظيم إفطار جماعي للطلاب الوافدين وأسرهم في شهر رمضان الكريم عقبه أمسية ثقافية (20/5/2019) حضره نائب رئيس الجامعة لشؤن الدراات العليا والبحوث عميد الكلية ووكلاء ورؤساء الأقسام بالكلية ومكتب الوافدين والمشرف العام علي إدارة الوافدين بالجامعة ومدير إدارة الوافدين بالجامعة.
  • دعوة الطلاب الوافدين الدارسين بالكلية للحضور والمشاركة في فعاليات مؤتمر الكلية الدولي السنوي السابع والعشرون "المشروعات الكبري في ضوء استراتيجية التنمية المستدامة 2030 الواقع والمأمول" , والذي أقيم بالعين السخنة في الفترة من (17-18 مارس2019 ). حيث شارك بالمؤتمر نخبة من الأكاديمين وخبراء القتصاد من مختلف الجامعات من عمان والسعودية والبحرين والولايات المتحدة وانجلترا وروسيا والصين ورومانيا وبلغاريا وليتوانيا واستراليا.
  • المشاركة في الملتقي الأول للطلاب الوافدين للجامعات المصرية في الفترة من (27-29 يناير2019), واستضافة وفد الإدارة المركزية لشئون الطلاب الوافدين بوزارة التعليم العالي ووفد جامعة كفر الشيخ, فضلا عن مشاركة الطلاب الوافدين الدارسين بالكلية في فعاليات الملتقي.
  • المشاركة بمجموعة البرامج المتميزة بالكلية في معرض البرامج النوعية المتميزة بجامعة المنصورة, والذي أقيم ضمن فعاليات الملتقي الأول للطلاب الوافدين للجامعات المصرية, والتي من بينها برنامج الدكتوراة المهنية والماجاستير المهني في إدارة الأعمال, وبرنامج الماجستير المهني في المحاسبة, وبرنامج التمويل والاقتصاد.
  • استقبال وفد الأكاديمية الرئاسية الروسية للاقتصاد والإدارة العامة, وكذلك وفد جامعة فيليكو ترنوفو ببلغاريا, وذلك في إطار التعاون بين الجانبين.
  • استقبال وفد مركز العماد التعليمي الامارتي متمثل في أ.د فادي عماد الدين منسق الاتفاقية لتوقيع اتفاق تعاون مع المركز لمنح درجات الماجستير المهني في إدارة الأعمال والمحاسبة, وذلك في إطار حرص إدارة الكلية علي خدمة الطلاب للوصول لخريج مؤهل يستطيع المنافسة في سوق العمل المحلي والدولي.
  • المشاركة في احتفاليات يوم الشعوب, وتوزيع دليل تعريفي بالبرامج الدراسية التي تقدمها الكلية.
  • عقد لقاءات دورية مع الطلاب الوافدين, يتم فيها الاستماع للصعوبات والمشكلات التي تواجههم والعمل علي تذليلها والتغلب عليها, كما يتم أيضا التعرف علي مقترحاتهم بشأن تحسين جودة الخدمة التعليمية المقدمة لهم.
  • مساعدة الطلاب الوافدين الجدد عند تقديم أوراقها للالتحاق بالدراسة بالكلية في مرحلة الدراسات العليا, والتعامل مع أي عقبات تحول دون قبولهم.
  • في إطار التعاون المشترك بين كلية التجارة-جامعة المنصورة وجمهورية العراق تم استقبال كلا من الاستاذ الدكتور/موسي مهدي مكاوى قنصل سفارة العراق بالقاهرة والاستاذ/ مازن فخري عليوي مدير العلاقات بالسفارة العراقية بالقاهرة حيث قاموا بزيارة مقر الطلاب الوافدين بالكلية ومكتبة الكلية وقاعات التدريب والمحاكاة (البنك الافتراضي – البورصة الافتراضية) وقاعة مجلس الكلية الجديدة.
  • تنظيم إفطار جماعي للطلاب الوافدين وأسرهم في شهر رمضان الكريم عقبه أمسية دينية (15/6/2017) حضره عميد الكلية ووكلاء ورؤساء الأقسام بالكلية ومكتب الوافدين والمشرف العام علي إدارة الوافدين بالجامعة ومدير إدارة الوافدين بالجامعة كمحاولة للاقتراب من الطلاب ولم الشمل وإشعارهم بعدم الغربة والتعرف على الصعوبات التي تواجههم ومقترحاتهم لتحسين الخدمة التعليمية المقدمة لهم.
  • المشاركة في المهرجان التعريفي الأول للطلاب الوافدين.
  • دعوة الطلاب الوافدين للحضور والمشاركة في "المؤتمر العلمي الأول لأبحاث الطلاب الوافدين بين النظرية والتطبيق".
  • إعداد دليل للطلاب الوافدين لتعريفهم بالبرامج الدراسية التي تقدمها الكلية من دبلومات مهنية- ماجستير أكاديمي ومهني- دكتوراه أكاديمية ومهنية, وشروط الالتحاق بكل منها.
  • تعريف الطلاب الوافدين بالأنشطة التدريبية التي تقدمها الكلية سواء من خلال مركز الدراسات التدريب الإداري والاستشارات ومركز الدراسات المالية والمصرفية والبنك والبوصة الافتراضية.
  • تعريف الطلاب الوافدين بالأنشطة الرياضية والاجتماعية والثقافية التي يقدمها نادي الوافدين بالجامعة, والحضانة الدولية.