عن وحدة القياس و التقويم كلية التجارة

uh تم انشاء وحدة القياس والتقويم بكلية التجارة بجامعة المنصورة كوحدة مستقلة إداريا وماليا وتتبع مباشرة عميد الكلية وتتبع فنيا مركز القياس والتقويم بالجامعة (فيديو تعريفي لمركز القياس و التقويم بالجامعة).

رؤية الوحدة:

تسعى وحدة القياس والتقويم أن تحقق مردوداً ايجابياً في تميز الكلية، عن طريق تقييم وتقويم العملية التعليمية بالوقوف على أحدث الأنظمة ومواكبة آخر المستجدات في التقييم والتقويم.

رسالة الوحدة:

تطوير نظم القياس والتقويم بالكلية وفقا لنتائج التعلم المستهدفة وتطبيق معايير الجودة في إجراءات الامتحانات لجميع البرامج الدراسية لضمان تقديم خريج قادر على المنافسة في سوق العمل.

أهداف وحدة القياس والتقويم:

• نشر ثقافة القياس والتقويم و
  • رفع مستوى الوعي بأهمية تطوير عمليات القياس والتقويم كأحد مداخل تحسين منظومة التعليم بالكلية على المستويين التعليمي والإداري.
  • دعم الكلية لتطوير آليات تقويم الطلاب والامتحانات وإعلان النتائج واستثمارها في تطوير وتحسين مخرجات العملية التعليمية، من خلال منسفي القياس والتقويم بالأقسام العلمية.
  • إعداد أدلة للضوابط والمعايير اللازمة لضمان جودة عمليات القياس والتقويم في ضوء المعايير الأكاديمية القياسية التي تتبناها الكلية.
  • ترشيح أعباء هيئة التدريس والهيئة المعاونة بالكلية للتدريب في مجال القياس والتقويم
  • متابعة إعداد وتحديث بنوك الأسئلة للمقررات الدراسية في ضوء نواتج التعلم المستهدفة والمعايير الأكاديمية البرامج الدراسية بالكلية.
  • متابعة ضمان جودة وتطوير نظم تقويم الطلاب والامتحانات بالكلية
  • تقديم الدعم الفني للكلية المراجعة أساليب وأدوات التقويم ونتائج الامتحانات.
  • متابعة مؤشرات قياس رضا الطلاب وأعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم حول نظم القياس وتقويم الطلاب والامتحانات بالكلية.
  • التواصل المستمر (تقارير - تنسيق الزيارات حضور الاجتماعات مع مركز القياس والتقويم بالجامعة.

ملصقات:

ألبوم صور وحدة القياس و التقويم:

عن الوحدة
download removebg preview

ادارة الوحدة

png clipart board of directors organization computer icons shareholder meeting business sign removebg preview

الهيكل الاداري و المجلس التنفيذي

1684407392975 removebg preview

اللجان الداخلية
organizational structure 0 removebg preview

أنشطة الوحدةacts removebg preview

استبياناتpng clipart the checklist manifesto application form angle question removebg preview