اليوم : انطلاق مبادرة نحو مشروعك الصغير لطلاب تجارة المنصورة

تحت رعاية السيد الأستاذ الدكتور طارق غلوش عميد الكلية وريادة وحدة ضمان الجودة والاعتماد بالكلية ،وانطلاقاً من رؤية كلية التجارة جامعة المنصورة لكي تصبح كلية ذكية رائدة متميزة محلياً واقليمياً وعالمياً في التعليم والبحث الScreenshot 2023 08 06 122200علمي وخدمة المجتمع متبنية لاهداف التنمية المستدامة.

سعت الكلية إلى التحرك نحو ريادة الأعمال الإحترافية وتأمل الكلية في إحتضان أفكار طلابها المتميزين ومشروعاتهم من خلال مبادرة " نحو مشروعك الصغير" التي تهدف إلى زيادة فرصة طلابها بدء مشروعاتهم والمساهمة في استمراريتها بنجاح ومساعدتهم في تحقيق أرباح تفوق نظائرهم ممن لم تسمح لهم فرصة التعلم في كلية التجارة جامعة المنصورة.

شروط التقدم للمسابقة:

1. ان يكون المتقدم للمسابقة ـأحد طلاب الكلية بجميع الفرق أو من طلاب الدراسات العليا اكاديمى او مهنى .

2. أن تكون فكرة المشروع متعلقة بالأعمال الصغيرة والناشئة.

3. أن يتم تقديم وصف مفصل لفكرة المشروع بالأضافة الى تقديم خطة عمل واضحة ومبسطة فيما لا تزيد عن 250 كلمة.

4. أن تكون فكرة المشروع مبتكرة وتضيف قيمة للمجتمع.

5. أن تكون فكرة المشروع قابلة للتطبيق والتنفيذ.

6. أن تكون فكرة المشروع مستدامة ( تأخذ بعين الاعتبار الأثر البيئي والاجتماع والإقتصادي).

7. أن يكون المشروع قابلاً للتوسع والنمو في المستقبل.

التسجيل في المسابقة

وذلك ابتداءً من يوم الأحد الموافق 6/8/2023 الى السبت الموافق 26/8/2023

من خلال الرابط التالى https://forms.gle/HPKJoUQm6WQRmtjX6

تقييم المشروع

سيتم تقييم الأفكار من قبل متخصصين في مجال ريادة الأعمال على المستوى الأكاديمي والمهني ويسيتم ذلك في الفترة من 27/8/2023 إلى 10/9/2023.

مراحل التقييم وجوائز المبادرة

إنطلاق فاعليات الإختيار والتكريم

إختيار أفضل ثلاثة أفكار لمشاريع ريادية.

تخصيص مكافاة مالية للثلاث مراكز الاولى.

تقديم الدعم من أساتذه الكلية للافكار الفائزة بالإضافة الى الأفكار الريادية القابلة للتطوير.

تقديم دورات تدريبية واستشارات من قبل مركز التدريب الاداري والاستشارات بالكلية.