الماجستير الاكاديمى

370477365 761268639137642 4408644322011640199 nما هو الماجستير الأكاديمي؟

• وهو عبارة عن دراسة تمهيدية لمدة عام علي فصلين دراسيين ويليها إعداد رسالة علمية.

ما هي التخصصات المتاحة في برنامج الماجستير الأكاديمي؟

• المحاسبة .
  • إدارة الأعمال.
  • الاقتصاد.
  • الإحصاء التطبيقي.
  • التأمين .

لماذا ألتحق بالدراسة في برنامج الماجستير الأكاديمي؟

معلومات عن الماجستير الأكاديمي في الكلية (أعداد الطلاب على مدار سنوات سابقة)

+ ويحقق حصول الدارس على درجة الماجستير الأكاديمي في أحد التخصصات العلمية إعداده علميًا ومهنيًا في مجال تخصصه، وإتاحة فرص وظيفية أفضل له، ومنحه أولوية عند التقديم في بعض الوظائف المعلن عنها في مجال تخصصه مقارنة بغيره من الحاصلين على شهادة جامعية فقط. كما يوفر برنامج الماجستير الأكاديمي فرصة الحصول على وظيفة مدرس مساعد بأحد الجامعات الخاصة والمعاهد العليا.

ما هي المقررات الدراسية التي تتضمنها الدراسة في برنامج الماجستير الأكاديمي؟

­­­ما هي شروط التقدم والقيد ببرنامج الماجستير الأكاديمي؟

• الحصول علي البكالوريوس في التجارة شعبة التخصص بتقدير جيد عل الأقل في السنة الرابعة وبتقدير جيد علي الأقل في مواد التخصص في السنة النهائية من أحد الجامعات المصرية أو علي درجة معادلة لها .
  • أو الحصول علي دبلوم الدراسات العليا المتصلة بشعبة التخصص بتقدير عام جيد جداً مسبوقاً بدرجة البكالوريوس في التجارة أو ما يعادلها .
  • التفرغ الكـامل للدراســـــة .

موافقة الكلية والجامعة للمعيدين بالجامعات الآخرى .

ما هي المستندات المطلوبة للتقديم في برنامج الماجستير الأكاديمي؟

• أصل شهادة البكالوريوس أو الليسانس.
  • أصل شهادة الميلاد الرقمية.
  • صورة بطاقة الرقم القومي .
  • موافقة جهة العمل للعاملين بالحكومة وقطاع الأعمال العام .
  • 6 صور شخصية.
  • شهـــادة تأديــــــة الخدمـــــــة العسكـــــــرية (الموقف من التجنيد).
  • سداد قيمة ملف التقديم وقدرها 250 جنية.

ما هو المطلوب من الدارس عند قبوله بأحد برامج الماجستير الأكاديمي؟

يشترط للدارس عند قبوله في أحد برامج الماجستير الأكاديمي أن يسدد المصروفات الدراسية كشرط للقيد بالبرنامج ، وأن يحقق استيفاء نسبة حضور 75% لكل مقرر دراسي حتى يُسمح له بدخول الامتحان.

كيف يتم تقييم الدارس في برنامج الماجستير الأكاديمي؟

عند انتظام الدارس في العملية الدراسية يتم تقييمه من (100) درجة موزعة (40) درجة لأعمال السنة والتي تتضمن أنشطة وتكليفات أثناء المحاضرات الدراسية، و(60) درجة على امتحان نهاية العام لكل مقرر. ويشترط حصول الطالب على نسبة (60%) في كل مقرر لاجتيازه.

ما هي المصروفات الدراسية؟

بالإضافة إلى رسوم ملف التقديم (250) جنيهاً يدفعها الدارس عند التقديم، فعلى الدارس أن يدفع أيضاً الرسوم الدراسية عند القبول والانتظام في الدراسة كشرط قيد في الكلية وقدرها (6000 جنيهاً) عن العام الواحد.

ما هي آلية التقديم إلى برنامج الماجستير الأكاديمي؟

يستطيع الدارس التقدم إلى أي من برامج الماجستير الأكاديمي من خلال المنصة الإلكترونية على الرابط التالي:

حيث تتم عملية التقديم وفحص الملفات وقرار القبول بشكل إلكتروني كما في الخريطة التالية:

ما هي آلية الحصول على الدرجة العلمية لبرامج لماجستير الأكاديمي؟

يحصل الدارس على شهادة معتمدة من كلية التجارة جامعة المنصورة ومعترف بها في المجلس الأعلى للجامعات تفيد حصوله على درجة الماجستير الأكاديمي في مجال التخصص وذلك حال استيفاؤه الحضور المنتظم للمحاضرات وحصوله على تقييم (60%) من إجمالي درجات التقييم (أعمال السنة والتحريري)، وذلك وفق الخريطة التالية: