المكتبة الرقمية

أهمية المكتبة الإلكترونية

التمكّن من الحصول على الكتب قديمة التّاريخ، والتي لم تعُد تُنتج في دور النشر. التمكّن من البحث والحصول على المعلومات بسهولةٍ. توافر المعلومات. التمكّن من تقصير المسافات واختزالها، وإلغاء الحاجز الزمنيّ، والمكانيّ. تقليل التّكلفة الماليّة، بالإضافة للجهد، والوقت. توفير الكثير من المساحات المقررة للبناء، واستغلالها في نشاطات أخرى. التمكّن من الاطّلاع على المعلومات المختلفة من قِبل أكثر من شخصٍ، وفي وقتٍ واحدٍ دون أن يؤدّي ذلك إلى حدوث تضارب. تمكين المُستخدم من الاطّلاع عليها دون أن يؤدّي ذلك إلى حدوث تلف محتوى المعلومات، كما يحدث بالكتب المطبوعة.

خدمات المكتبة الرقمية

اعطاء كلمة المرور للدخول على قواعد البيانات العالمية من المنزل ومعرفة الدخول على نظام المستقبل لإدارة المكتبات
البحث الداخلي في مقتنيات المكتبة بالعنوان- والمؤلف -والموضوع ومعرفة رقم ومكان النسخة على الرف
البحث في الرسائل العلمية المجازة والرسائل قيد الدراسة
البحث في المقتنيات الالكترونية : تفيد الطالب في البحث عن المصادر الالكترونية.
ابحاث ومقالات اعضاء هيئة التدريس في جميع مكتبات الجامعات المصرية
الابحاث المنشورة  في الدوريات المحلية مثل مجلة كلية التجارة.
الخدمات المرجعية والإرشادية
الاحاطة الجارية