وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث

كلمة وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث

يشهد المجتمع المصري تطورات مذهلة في كافة مجالات الحياة، تهدف جميعها إلى تحسين نوعية حياة المواطن، وتوفير فرص النمو والارتقاء والأخذ بكل الأدوات التي تتيح لهذا المجتمع ان يتقدم نحو الريادة، وهذا جوهر ما تتضمنه رؤية 2030.

وفي قلب من هذه التطورات يأتي التعليم والبحث العلمي، وانطلاقا من إيمان عميق بأن مؤسسات التعليم العالي والبحث العلمي هي قاطرات التقدم التي تقود عملية التنمية المستدامة وتطوير المجتمع نحو كل ما يطمح إليه بما يتفق مع قيمه وثوابته، لتوفر لكافة قطاعات المجتمع حاجاته من العقول المبدعة الخلاقة التي تضطلع بواجبها في كل مناحي الحياة العملية بكل كفاءة واقتدار.

ويسعى قطاع الدراسات العليا بكلية التجارة جامعة المنصورة إلى تحقيق ما يصبو إليه المجتمع من خلال:

• تبنى فلسفة التحول الرقمي في كافة أنشطة القطاع.
  • تقديم برامج تواكب العصر.
  • البحوث العلمية ونشرها على المستوى الدولي والمحلي والاهتمام بالمشروعات البحثية والمؤتمرات وربطها بخدمة الدولة المصرية.
  • تطوير مجلة الكلية (المجلة المصرية للدراسات التجارية) وربطها بقواعد البيانات العالمية.
  • تطوير إدارة المكتبة وتحديثها والتركيز على تحويلها إلى مكتبة رقمية.
  • تبنى إقامة مؤتمر سنوي يتسق مع رؤية مصر 2030.

وختاما لابد أن أشير إلى الدور الهام الذي يقوم به جميع منتسبي قطاع الدراسات العليا بالكلية والذين يعملون بروح الفريق كلا حسب اختصاصه للوصول إلى الهدف المنشود مؤمنين بالرؤية الشاملة والمتمثلة في بناء مجتمع المعرفة والوصول إلى الريادة العلمية.

والله ولى التوفيق

وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث والعلاقات الثقافية