وكيل الكلية لخدمة المجتمع وتنمية البيئة

كلمة وكيل الكلية لشئون تنمية البيئة وخدمة المجتمع

يهدف قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة فى كلية التجارة الى اقامة جسر قوى يربط الجانب العلمى والأكاديمى بالجانب المجتمعى والبيئى فى محافظة الدقهلية , الأمر الذى يجعل من العلم أسلوب حياه .

وقد كانت كلية التجارة سباقة دائما الى بلورة مفهوم خدمة المجتمع وتنمية البيئة من خلال :

• تفعيل دور الكلية فى حل المشاكل المجتمعية والاسهام فى قضايا التنمية بعقد الندوات والمؤتمرات والمشروعات البحثية التى تساهم فى حل هذه المشاكل .

•  الحفاظ على سلامة البيئة الداخلية للكلية وحمايتها من التلوث وترشيد استخدام الموارد وتفعيل ادارة الأزمات داخل الكلية .

• تشجيع وتنمية وعى أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم والجهاز الادارى وطلاب الكلية على المشاركة المجتمعية ودورهم فى حماية البيئة .

• توسيع قنوات الشراكة بين الكلية ومنظمات الأعمال الواقعه فى محافظة الدقهلية من أجل دعم التدريب وحل مشاكل البيئة .

• العمل على زيادة رضا الأطراف المجتمعية عن أنشطة الكلية ومد جسور للتعاون مع منظمات الأعمال ومنظمات المجتمع المدنى والمؤسسات المختلفه والجمعيات الخيرية مع الكلية فى حل مشكلات المجتمع المحلى .

• كما يبرز دور الوحدات ذات الطابع الخاص فى تنمية الموارد البشرية داخل وخارج الكلية وتأهيلها لسوق العمل .

أ.د سماح طارق حافظ

وكيل الكلية لشئون تنمية البيئة وخدمة المجتمع