النشاط الفنى والثقافى

أولا : المسابقات الثقافية :

تنظم الكلية المسابقات الثقافية على مدار العام طبقاً للبرنامج المعد بقسم رعاية الطلاب واللجان الثقافية بالاتحاد والأسر الطلابية وتدور هذه المسابقات حول البحوث الدينية والقومية والاجتماعية فى مجالات الشعر ، القصة القصيرة والزجل ومسابقات طلابية فى المعلومات العامة ومجلات الحائط ويتم تشكيل لجان لتحكيم هذه المسابقات تضم كبار الكتاب تحت إشراف رائد النشاط الثقافى ورائد لجنة الأسر الطلابية .

وتتمثل خطوات الاشتراك فى هذا النشاط فيما يلى :

• إعلان المسابقات
  • التقدم بالبحوث
  • تشكيل لجنة للتصحيح
  • إعلان الفائزين
  • الموضوعات ( ثقافية - سياسية - دينية - قومية - اجتماعية ) .

ثانيا : المسابقات الفنية :

تنظم الكلية المعارض والمسابقات لإظهار المواهب ( تمثيل عزف غناء ) وكذلك عمل حفل فى ختام الأنشطة فى نهاية العام لتكريم الطلاب وتشجيع المواهب الفنية وذلك وفق الإجراءات الآتية :

1. تعلن الإدارة عن تكوين فرق مسرحية ومسابقات لاختيار أفضل العناصر فى الغناء الكورال الموسيقى ، كما تقام معارض فنية فى الفنون التشكيلية الرسم تصوير طبيعى اشغال يدوية النحت حفر الخزف … الخ .
  2. يتم الإعلان على الطلاب الراغبين فى الأنشطة الفنية المختلفة .
  3. يتم تسجيل أسماء الطلاب الراغبين فى الاشتراك فى المجالات الفنية .
  4. يقوم الطالب بتقديم أعماله للسيد مشرف النشاط بإدارة رعاية الشباب بالكلية (إذا كان موهوباً فى مجال النشاط المسرحى وتم اختياره عن طريق المشرف) فانه يتقدم للمخرج المسرحى ، أما بالنسبة للمعارض فيشترط ما يلى :
  • أن يقام المعرض خلال العام الدراسى .
  • أن يقام المعرض داخل مبانى الكلية .
  • أن يقتصر المعرض على الأعمال الفنية للطلاب .
  • أن تقدم الجهة المختصة بطلب للحصول على موافقة عميد الكلي على إقامة المعرض .
  • أن تقدم الجهة المختصة بطلب للحصول على موافقة عميد الكلية على إقامة المعرض .
  • يتولى رائد الأسرة تنفيذ أحكام هذه اللائحة بالنسبة للمعارض .
  • تخطر الإدارة العامة لرعاية الطلاب بالجامعة لتحكيم المسابقة والاشتراك فى معرض الجامعة.
  • يتم إخطار إدارة الأمن بالجامعة عن طريق إدارة رعاية الطلاب بمدة المعرض وتاريخ افتتاحه وطبيعته ومكانه قبل الافتتاح بوقت كاف .
أنت هنا: التعليم والطلاب رعاية الطلاب النشاط الفنى والثقافى