كيفية العضوية باتحاد الطلاب ومزاولة النشاط بصفة عامة نشاط الاسر الطلابية

• الاتحادات الطلابية هى التنظيمات الشرعية الوحيدة لطلاب الجامعة التى تتولى تمثيلهم أمام الجهات المعنية وتنظيم وكفالة ممارسة كافة الأنشطة الطلابية .
  • ويتم انتخاب مجالس الاتحادات ولجانها فى موعد غايته نهاية نوفمبر من كل عام ويصدر قرار من السيد الأستاذ الدكتور . رئيس الجامعة بتحديد المواعيد التفصيلية للإنتخابات . ولا يحق لأى طالب الإدلاء بصوته إلا إذا كان مقيداً بكشوف الطلاب الذين لهم حق الانتخاب ويحمل إثبات شخصية .

ويشترط فيمن يتقدم للترشيح لعضوية لجان مجالس الاتحادات أن تتوافر فيه الشروط الآتية :

1. أن يكون مصرى الجنسية .
  2. أن يكون متمتعاً بالخلق القويم والسمعة الحسنة .
  3. أن يكون طالبا ًنظامياً مستجداً فى فرقته غير باق للإعادة فيها لأى سبب
  4. أن يكون مسدداً لرسوم الاتحاد .
  5. أن يكون من ذوى النشاط الملحوظ فى مجال عمل اللجنة التى يرشح نفسه فيها .
  6. ألا يكون قد سبق الحكم عليه لعقوبة مقيدة للحرية أو تقرر إسقاط أو وقف عضويته بأحد الاتحادات الطلابية أو لجانها .
  7. ويكون التقدم للترشيح كتابة بتحرير نموذج تعده الجامعة لذلك.
أنت هنا: التعليم والطلاب رعاية الطلاب كيفية العضوية باتحاد الطلاب ومزاولة النشاط بصفة عامة نشاط الاسر الطلابية