رؤية القسم

الرؤية

يلتزم القسم بتبوء مكانة متميزة وتنافسية بين كليات التجارة على المستوى الوطنى والاقليمى والدولى من خلال تطوير دوره الأكاديمى والبحثى والمجتمعى ، وبما يتسق مع رؤية الكلية ورؤية الجامعة وبما يتفق مع الاتجاهات القومية .

الرسالة

يلتزم القسم بإعداد وتأهيل خريج ذو كفاءة عالية فى الأداء، وأن يمتلك المعارف النظرية والمهارات التطبيقية المتخصصة وإنتاج البحوث ، بما يسهم بفاعلية فى الوفاء بمتطلبات وتطلعات البيئة المصرية والعربية .

يسعى القسم الى :
·        البدء فى اجراءات الموافقة على برنامج الماجستير المهنى والدكتوراه المهنية فى المحاسبة .
·        البدء فى برامج متميزة للدراسات العليا ( ماجستير ودكتوراه ) لخريجى شعبة اللغة الانجليزية وخريجى برنامج التعليم المفتوح وخريجى المعاهد والجامعات الخاصة .
·        اعداد برنامج شعبة اللغة الإنجليزية وفقا لنظام الساعات المعتمدة .
·        اعداد برنامج للدراسات العليا ( تأهيلى دكتوراه / تمهيدى ماجستير / دبلومات الدراسات العليا)  وفقا لنظام الساعات المعتمدة .
·        السير فى اجراءات انشاء قسم جديد باسم ( قسم نظم المعلومات المحاسبية )
·        اعداد حلقات نقاش علمية متخصصة على مستوى  دوائر متخصصة ( محاسبة مالية / مراجعة / محاسبة خاصة / محاسبة إدارية وتكاليف ونظم المعلومات ) على مستوى القسم لمتابعة التطورات اللأكاديمية والبحثية الالمتلاحقة فى فروع المحاسبة بمشاركة مراكز البحوث العلمىة المتخصصة  والجامعات المصرية  .
·        المساهمة فى تنمية شخصية ومهارات الخريجين بما يفى بالمتطلبات الحالية والمتوقعة لسوق العمل المحلى والاقليمى وذلك من خلال :
أولا : تطوير البرامج الأكاديمية :
1-    لمرحلة البكالوريوس والحصول على الاعتماد الأكاديمى على المستوى المحلى والدولى من خلال تطوير البرامج التعليمية والخطط الدراسية وفقاً لنظام الساعات المعتمدة ، وبما يحقق ميزة تنافسية للخريج .
2-    تطوير البرامج الأكاديمية بمرحلة الدراسات العليا من خلال الارتقاء بالبحث العلمى واعتماد برنامج الدراسات العليا وفقا لنظام الساعات المعتمدة .
3-      خدمة المجتمع وتنمية البيئة من خلال تقيم الاستشارات المحاسبية والدورات التدريبية ودراسات الجدوى على المستوى المحلى والاقليمى.
أنت هنا: الأقسام العلمية قسم المحاسبة رؤية القسم