الانجازات

اولا : الانشاءات .

• المبانى الجديدة للكلية :

تشمل 3 مباني :

مبنى (1) يحتوى على عدد 2 مدرج وقاعتين وقاعة مجلس الكلية وقاعة المؤتمرات وقاعة التطوير المهنى

مبنى (2) يحتوى على عدد 3 مدرج ومعامل المحاكاة (البنك الافتراضى والبورصة الافتراضية) ومكتب عميد الكلية ومكاتب السادة الوكلاء وبعض المكاتب الادارية ومكاتب أعضاء هيئة التدريس .

مبنى (3) يحتوى على 3 مدرجات ومكاتب السادة رؤساء الأقسام العلمية ومركز التنمية البشرية وبعض المكاتب الادارية

جميع المبانى مزودة بمصاعد كهربائية (4 مصاعد) .

جميع المدرجات مزودة بأجهزة تكييف .

جميع المدرجات مزودة بشاشات smart board(الشاشة الذكية) .

• قاعة محاكاة البورصة الافتراضية :

معمل تدريبى للطلاب للتدريب على أعمال البورصة والأوراق المالية للمساهمة في طرح خريج مؤهل مناسب لسوق العمل المحلى والعالمى .

الطاقة الاستيعابية للقاعة 23 طالب .

تم تدريب أكثر من 400 طالب خلال عامين .

• قاعة محاكاة البنك الافتراضي :

معمل تدريبى للطلاب للتدريب على أعمال البنوك للمساهمة في طرح خريج مؤهل مناسب لسوق العمل المحلى والعالمى .

الطاقة الاستيعابية للقاعة 23 طالب .

تم تدريب أكثر من 900 طالب خلال ثلاث سنوات .

قاعة مجلس الكلية الجديد :

القاعة مزودة بثلاث شاشات عرض موزعة في جوانب القاعة .

القاعة مزودة بأجهزة تصويت إلكترونى .

يتم استخدام أجهزة الهواتف الذكية (تابلت) بدلاً من النظام الورقى .

القاعة مزودة بأجهزة صوت وسماعات .

• أحواض الحدائق والأشجار المثمرة :

• منفذ بيع منتجات القوات المسلحة :

• مركز التطوير المهنى (فرع كلية التجارة) :

• عملية تكييف وتطوير مدرج أ.د/ إبراهيم مهدى (تكييف مركزى)

- يتم الآن الانتهاء من عملية تطوير مدرج أ.د/ ابراهيم مهدى – والذى يعد من أكبر المدرجات ويستوعب ما يقرب من 2500 طالب .

- تشمل عملية التطوير تكييف المدرج بتكييف مركزى وتهيئته لاستخدامات مختلفة منها قاعة احتفالات ومؤتمرات كبرى وكذلك مسرح

للعروض المسرحية الجامعية .

• السقف الهرمى بمبنى توشكى :

• التطوير الالكترونى :

شاشات الاعلانات :

- تستخدم الشاشات الاعلامية لعرض فعاليات وأنشطة الكلية المختلفة وذلك تطبيقاً لمنهج الحوكمة .

• تطوير منظومة النظافة بالكلية :

• تطوير إدارة التسجيل والخريجين :

- تم الانتهاء من عملية تطوير وتجديد مقر إدارة التسجيل والخريجين (شئون الطلاب والخريجين) .

• تطوير إدارة رعاية الطلاب :

- تم الانتهاء من عملية تطوير وتجديد مقر إدارة رعاية الطلاب .

• عملية إنشا ء دور خفيف أعلى مدرج أ.د/ عبداللطيف أبوالعلا :

- جارى الانتهاء واستلام المبنى المجهز خصيصاً للبرامج النوعية (الماجستير المهنى في إدارة الأعمال MBAبنظام الساعات المعتمدة - الماجستير المهنى في المحاسبة بنظام الساعات المعتمدة – الدكتوراه المهنية في إدارة الأعمال DBAبنظام الساعات المعتمدة – التمويل والاقتصاد بنظام الساعات المعتمدة) .

- حيث يشتمل المبنى على 3 مدرجات تدريسية و3 قاعات تدريبية المزودين بأحدث الوسائل التعليمية هذا بالإضافة إلى المكاتب الادارية .

• عملية إنشاء مركز التنمية البشرية :

- جارى الانتهاء واستلام مركز التنمية البشرية والمخصص له الدور الثانى والثالث بمبنى رقم 3 والذى يعتبر من أكبر المراكز التدريبية على مستوى محافظة الدقهلية .

- والجدير بالذكر أن الكلية حصلت على شهادة اعتماد هيئة التنظيم لمركز التدريب الادارى والاستشارات (المركز الدولي للتنمية البشرية) واعتباره مركز قومى معترف به .

• عملية تجهيز قاعة امتحانات أون لاين :

- جارى الانتهاء (في خلال شهرين) من عملية إنشاء قاعة امتحانات أون لاين والتي تستوعب عدد 270 جهاز كمبيوتر لإجراء الامتحانات .

• عملية تطوير وتجديد مبنى السادة أعضاء هيئة التدريس :

- تم الانتهاء من تطوير مبنى أعضاء هيئة التدريس بالكلية حيث تم تزويد جميع المكاتب بأجهزة تكييف وأجهزة عرض داتاشو .

• قاعة المؤتمرات :

- تم تجهيز قاعة مؤتمرات الكلية بأحدث وسائل العرض والصوتيات بأعلى التقنيات حيث تستوعب القاعة ما يقرب من 400 فرد .

• برنامج التمويل والاقتصاد :

اطلاق برنامج التمويل والاقتصاد كأول برنامج ساعات معتمدة يؤهل الخريج الى العمل فى البورصة والبنوك خريج يتناسب مع فرص العمل المتاحة خلال المرحلة القادمة سواء داخليا أو خارجيا وهو استكمالا لاستراتيجية الكلية وتوافقها مع رؤية ٢٠٣٠.

• تصميم أول هولوجرام بجامعة المنصورة :

حيث قام فريق العمل بوحدة التعليم الاليكترونى بتصميم أول هولوجرام يقوم بعرض الصورة ثلاثية الابعاد بنظام الاسقاط الضوئى بالجامعة .

• انشاء موقع اليكترونى جديد للكلية :

انشاء وتصميم موقعا الكترونيا جديدا لكلية التجارة شكلا ومضمونا بما يتناسب مع توجهات المرحلة القادمة فى التحول الرقمى ومواكبة كل ماهو تكنولوجى وجديد وإتاحة العديد من الخدمات الالكترونية للطالب وعضو هيئة التدريس والعاملون عليه .

بيانات الاتصال

شارع الجمهورية ,جامعة المنصورة, المنصورة, مصر, الرقم البريدي: 35516